Мы в Контакте Мы в Google+ Мы в Твиттере Мы в Фейсбуке Мы на YouTube
8 (495) 660-32-44
,
8 (968) 868-18-18

Заточка ножей для мясорубок

 

ЗАТОЧКА НОЖА ДЛЯ МЯСОРУБКИ В МОСКВЕ

 

          Для того, чтобы мясорубки надлежащим образом исполняли свои функции, следует внимательно следить за остротой ножей. Заточка ножей для мясорубок осуществляется с применением специальной техники. Процедура проводится с учетом технических точных нормативов. Заточка мясорубок предполагает не только работу с ножом, но и решеткой мясорубки.Заточка ножей для мясорубок

          При постоянной эксплуатации происходит со временем износ ножа. Это совершенно естественный процесс, с которым сталкивается даже самая высококачественная мясорубка. Также будет постепенно притупляться и решетка. Для того, чтобы устройство функционировало нормально, вам нужно, чтобы решетка и нож прилегали очень плотно друг к другу. Этого можно добиться, если будет своевременно произведена заточка ножей для мясорубок. Следует отметить, что лучше избегать заточки в домашних условиях. Вам не удастся добиться необходимых результатов. В результате некомпетентных действий вы можете сделать только хуже. 

          Заточка ножей для мясорубок осуществляется на станке, больше напоминающим диск. Перед началом процесса заточки на диск наносится паста. В ее составе есть самые маленькие абразивные частички. Паста быстро засыхает, вследствие чего диск приобретает шероховатость и становится готовым к точильным работам. После включения машинки диск начинает вращение. Нож для мясорубки прижимается лезвиями к этому диску. Для того, чтобы металл, из которого изготовлен нож, не прогревался, заточка ножей для мясорубки в Москве осуществляется с перерывами, к процессу следует подходить предельно осторожно и внимательно.

          При отсутствии должных навыков заточить нож даже на профессиональном устройстве будет достаточно сложно, поэтому лучше обращаться к профессионалам с должным опытом. Если вы раньше не точили ножи, не знаете, как это делать, очень сложно будет определить правильный угол заточки. Это также может быть небезопасно, если не соблюдать нормативом. Поэтому важность обращения к профессионалам представляется очевидной. 

          Кроме того, сам станок стоит немалых средств, поэтому он в наличии есть только у специализированной компании — приобрести его в обычном магазине, занимающейся бытовой техникой, невозможно. Разовая же заточка мясорубок стоит не так много, поэтому для потребителя обращаться в такие компании лучше по мере возникновения необходимости. Если вы видите, что мясорубка практически не справляется со своими задачами, это означает только одно — пришла пора заняться ножами. Если вы будете делать это своевременно, то срок службы ножа можно серьезно продлить.

 

Google-Analytics Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru